机械设计制造及其自动化专业

发布者:太阳集团2007网站发布时间:2022-06-09浏览次数:471

本专业是国家级一流本科建设专业、江苏省高校品牌专业和江苏省特色专业,主要培养德智体美劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人,具有社会责任、职业素养和创新精神,适应国家经济与科技发展的需要,具备扎实的理论基础知识,通晓机械设计制造的基本原理、专业技能与应用研究方法,能够在机械工业,特别是机械制造领域从事产品设计与制造、测试与控制以及经营管理等工作的应用型高级工程技术人才。学生主要学习机械制图、工程力学、机械原理、机械设计、机械制造技术基础、机械制造工艺学、数控加工工艺学、机械制造装备设计、电工电子技术、机械工程测试技术、机械工程控制基础、有限元法与软件应用等课程。学生毕业后主要在装备制造、车辆、工程机械、能源等行业从事产品设计、制造、维护、管理、销售等工作。本专业前景广阔、就业形势好,连续多届毕业生就业率达到100%,毕业生和企业满意度也达100%。