太阳集团2007网站党委召开2020年度民主生活会

发布者:太阳集团2007网站发布时间:2021-01-23浏览次数:1353

122日上午,航飞学院党委召开了2020年度领导班子民主生活会,校党委常委、党委副书记、校长汤正华莅临会议并指导。学院党委委员参加会议,会议由学院党委书记尹飞鸿主持。

会前,学院党委高度重视,两次召开了专题会议研究民主生活会方案,并对领导班子对照检查材料进行了专题讨论,通过实地调研、座谈访谈、设立意见箱征求意见等方式,广泛征求了师生意见建议,领导班子成员之间认真开展了谈心谈话,相互提出了批评意见,认真撰写了发言材料。

会上,尹飞鸿首先报告了民主生活会会前准备和听取意见情况,并代表领导班子进行了对照检查发言,查摆了班子在学习贯彻新思想、加强党的全面领导和党的建设、履职尽责和攻坚克难、学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面从严治党等五个方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源。

随后,尹飞鸿带领班子成员郭魂、姜卫、吴小锋、何亚峰逐一进行个人对照检查发言。大家紧密结合工作实际,实事求是查摆问题,认真开展自我批评;党委委员对班子成员认真开展批评。对于批评意见,班子成员都虚心接受,并表示在今后工作中逐项整改落实。

汤正华对航飞学院民主生活会的情况进行了点评。他认为,学院领导班子民主生活会准备工作充分,严格落实工作要求、会议议程,查摆问题切中要害,相互批评真刀真枪,措施目标具体,会议达到了预期效果。他指出,班子成员要进一步加强对民主生活会的认识,批评与自我批评要从思想根源上查摆问题,触及灵魂,批评意见不能用工作建议替代直面不足;学院要寻找差距,从明确远景规划、明确发展目标、聚焦学科方向、健全学科团队、创新人才培养方式、增强党组织向心力等方面统筹设计、攻坚克难;全体党委委员要深刻认识党组织的强弱影响着学院的发展,学院党委班子要加强顶层设计,强大组织力量,并把个人的事业发展和学院的事业发展结合起来。

(航空与机械工程学院/飞行学院 庄媛媛/文 法铮铮/摄影 尹飞鸿/审核)