太阳集团2007网站召开意识形态工作分析研判会

发布者:太阳集团2007网站发布时间:2020-12-18浏览次数:1284

1216日下午,航空与机械工程学院/飞行学院召开意识形态工作分析研判会,会议由学院党委书记尹飞鸿主持,学院意识形态工作领导小组主要成员参加会议。

会上,尹飞鸿传达了上级关于加强高校意识形态工作的文件精神。与会人员分别结合实际,对意识形态形势、可能存在的风险问题、准备采取的防范措施等进行了汇报、分析和研判。大家认为,学院意识形态总体良好,但风险隐患仍然存在。在意识形态领域的争夺更加激烈的新形势下,社会主义核心价值观引领和网络舆论监控引导的任务艰巨,要进一步提高意识形态工作重视程度,进一步改进工作方式方法,意识形态工作还需要常抓不懈。

尹飞鸿就做好学院意识形态工作提出三点要求,一是要落实好责任制,意识形态工作要同学习党的十九大精神结合起来,同加强党的基层组织建设结合起来,把握好主旋律,抢占主阵地,统一思想,凝聚共识;二是要结合学院运行机制,深入推动意识形态工作与教学、科研、学院管理等各项工作融合,强化立德树人,推进师德师风建设,通过课程思政等载体,筑牢意识形态防线;三是要定期分析研判,完善应急预案,强化防范措施,牢牢掌握意识形态主动权和话语权,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

(航空与机械工程学院/飞行学院 庄媛媛/文摄 尹飞鸿/审核)