航空与机械工程学院开展党风廉政与师德师风教育专题党课

发布者:太阳集团2007网站发布时间:2020-12-17浏览次数:1216

1216日下午,我院开展党风廉政与师德师风教育专题党课。学院全体教职工参加了学习。会上,学院党委书记尹飞鸿、院长郭魂分别作了党风廉政和师德师风教育专题报告。

尹飞鸿作题为《德法并重多措并举共筑廉洁防线》的报告,他介绍了本年度学院廉洁文化建设活动的组织和开展情况;强调了廉洁文化建设要与业务工作有机融合,纳入全面从严治党和反腐败的总体部署中;要求各支部通过形式多样的廉洁文化活动提高全院师生的思想道德素质和廉洁自律意识;要求夯实道德基础的同时牢筑法律防线,严守国家法律、学校制度和相关纪律;加强突出问题的治理,德法并重,整体形成“以廉为荣,以贪为耻”的廉洁文化氛围。

接着,郭魂以《加强和改进新时代师德师风建设》为题,提出了我院加强师德师风建设的总体要求。他强调,要全面加强教师队伍的思想政治工作,大力提升教师职业道德素养,将师德师风建设贯穿于教师管理全过程,着力营造全社会尊师重教氛围,把推进师德师风建设任务落到实处。

最后,尹飞鸿还对各支部开展党风廉政教育工作进行了部署。

通过报告,学院教职工对新时代师德师风建设有了进一步的认识,切实增强了廉洁自律意识,努力营造了强廉政作风、倡廉洁正气的工作氛围。

(航空与机械工程学院/飞行学院 法铮铮/文摄 尹飞鸿/审核)