学习五中全会精神,厚植爱国主义情怀——航飞学院组织师生进行政治理论学习

发布者:太阳集团2007网站发布时间:2020-11-26浏览次数:1441

1125日,航空与机械工程学院/飞行学院在行政楼报告厅召开了师生政治理论学习会议。会议由学院党委书记尹飞鸿主持,全体教职工和部分学生党员参加了会议。

本次学习主要有两个内容,首先进行的是党的十九届五中全会精神学习辅导。马克思主义学院副院长夏天静作了题为应变局,谋全局,开新局——党的十九届五中全会精神学习心得专题报告。她表示,党的十九届五中全会是在脱贫攻坚收官之年的重要历史时刻召开的重要会议,并从准确识变,奋进新发展阶段;科学应变,贯彻新发展历练;主动求变,构建新发展格局三个角度对《建议》进行了解读,最后提纲挈领地对《建议》的学习体会进行总结,即1个远景目标、2个统筹大局、6个主要目标、5个遵循原则、12个重点任务。

随后尹飞鸿带领大家一起学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年大会上的重要讲话,并传达了《教育部办公厅关于组织全体教师观看大型电视纪录片〈为了和平〉的通知》和我校《关于组织开展网上重走长征路暨推动四史学习教育竞答争先活动的通知》文件精神,并对下阶段各支部的观看、学习、交流、总结任务进行了布置。

最后,与会人员观看了纪录片《为了和平》第一集《正义担当》。

通过本次政治理论学习,让我院师生对百年未有之大变局带来的机遇与挑战有了更深刻的理解,对贯彻发展新理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局有了更深刻的认识;进一步激发了师生的爱国热情,增强了党性修养,坚定了理想信念。

(航空与机械工程学院/飞行学院 法铮铮/文摄 尹飞鸿/审核)